RASTREIO - Santiago, Gabriel; Pavanelo, Thalita (Revista Pulmão, 2025)
O câncer de pulmão é a principal causa de mortalidade oncológica mundial, superando o número de mortes por câncer de mama, colorretal e próstata combinados. Essa alta letalidade está diretamente relacionada ao diagnóstico tardio, muitas vezes em estágios avançados, quando as opções curativas são limitadas. Nesse contexto, o rastreamento com tomografia computadorizada de baixa dose (TCBD) representa um marco na tentativa de modificar essa trajetória natural da doença.