TRATAMENTO - Steimback, Paula Werneck (Revista Pulmão, 2025)
O tratamento do câncer de pulmão inclui diversas modalidades: cirurgia, radioterapia e tratamento com drogas que vão desde a quimioterapia convencional avançando para uma medicina mais atual e personalizada que inclui as drogas-alvo, os inibidores de check point imunológico (ICI) e mais recentemente os anticorpos droga conjugadas. Todas essas terapêuticas isoladas e/ ou combinadas mudaram o cenário da sobrevida do câncer de pulmão nos diferentes estágios da doença, aumentando a sobrevida global e a sobrevida livre de progressão.