DPOC - Calliauex, Michelle; Leitão, Gabriel (Revista Pulmão, 2025)
Estima-se que, entre os pacientes com câncer de pulmão não pequenas-células (CPNPC), a doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) esteja presente em 40 a 80% dos casos e seja responsável por uma complexidade adicional ao manejo oncológico. A DPOC confere uma maior frequência de sintomas respiratórios, culminando em pior qualidade de vida, além de sobrevida global reduzida.