NOTA EDITORIAL - Boasquevisque, Carlos Henrique R (Revista Pulmão, 2026)
Com grande alegria, apresento-lhes nosso último número sobre Asma Grave, idealizado pelo Professor Thiago Prudente Bartholo da UERJ e que encerra o planejamento feito na gestão 2024-2025. Este número conta com autores de grande experiência no tema, nacionais e internacionais. Parabéns ao Prof Bartholo pela excelente atualização que nos oferece. Ao findar essa gestão de 24-25, aproveito a oportunidade para fazer um pequeno balanço sobre esses 4 anos a frente da Revista Pulmão RJ. Primeiramente deixo meus agradecimentos à Prof. Monica Flores Rick e Prof Carlos Leonardo pela confiança e total liberdade para trabalhar. Nestes 4 anos, objetivamos manter a regularidade a revista, nos filiamos a CrossRef e para estarmos em conformidade com as exigências, adotamos a plataforma OJS para publicação, o que nos permitiu termos o DOI designado para os nossos artigos com todas as suas vantagens. Criamos um número sobre Relatos de Casos, para darmos oportunidade aos autores locais publicarem seus artigos, com intuito de avançarmos para os artigos originais. E muito importante, na minha visão, abrimos espaço de publicação para os nossos residentes, alunos dos cursos de medicina junto com seus orientadores seniores, além da mudança visual implementada na publicação dos artigos. Alguns dizem que o ser humano vive do “porvir”, da expectativa da melhora. Mas o porvir é reflexo do que foi feito pelos nossos antecessores, erros e acertos. Portanto, sucesso à nova diretoria. Aproveitem a leitura